• 专业志愿者故事

    用专业推动社会创新

    商界公益人:为公益创新建平台

    ——记英特尔法律及企业事务部经理周茜

     

    小标语

    周茜(Joyce),有过多年的跨国公司市场推广和媒体策划、公关等工作经验,对志愿活动充满激情,现为英特尔(中国)有限公司法律及企业事务部经理。

    初见Joyce时,笔者对她的第一印象是身形娇小且平易近人,同时也让记者疑惑的是,其身体里究竟蕴藏着怎样强大的力量和气场,使得她对志愿服务情有独钟?她是怎样带领着她的团队,开展着英特尔的CSR工作?对于企业与NGO的合作,她又给出了怎样的意见和建议?答案在随后的访谈中,一一揭晓。

     

    偶然成就必然

    “对志愿工作的热情始于2001年,之后似乎便一发不可收拾了。”2001年,周茜与她的朋友对张北地震后援建的两所希望小学,进行了为期一周的调研。时间虽短,但触动很大。希望小学在硬件、软件设施方面均存在着一定程度的欠缺:教学工具简单,教学方式单一,教学内容传统,教师力量缺乏,难以满足当地学生对学校教育的需求。

    或许是被当地贫乏的教育环境的感召,或许是出于本能的同情,周茜与另外100多名伙伴,对希望小学进行了长达三年的志愿服务。这100多名志愿者来自社会各界,有政府机关工作人员,有国企职工外企职员,有教师有律师。他们服务的方式和内容也是多种多样的:出资购买教学设备,开发编写教材,从事直接教学等。

    “我认为我们的服务是有一定成效的,对当地学生的影响很大”。周茜认为,对孩子的教育应该是德、智、体、美、劳全方位的,小学教育对孩子一生性格的塑造,素质和行为能力的培养,社会融入能力的提升是至关重要的。在教材的编写方面,志愿者更侧重对孩子动手能力和创新型思维的开发。由于师资力量和教学设备的欠缺,农村孩子在素质教育方面与城市孩子还相差甚远,而志愿者们却尽量通过自己的努力,使孩子们接受和城市孩子一样的教育。在课程设置上,不仅开设了传统的语文、数学课,支教老师还给孩子们开设了英语、音乐、美术、体育等课程,这对他们整体素质的提升大有裨益。“从希望小学毕业的孩子,部分升入城市的中学,而据他们的老师反映,这些孩子与城市孩子几乎没有差别,性格开朗,沟通和实践能力强,学习方法科学,音体美全面发展。孩子们的健康、茁壮成长就是对我们志愿工作最大的褒奖和鼓励。”

    十年前的志愿服务,较多是个人行为,是有爱心、有社会责任感、对志愿服务充满热情的个人,自发组织到一起,为了发挥自己的能量、帮助弱势群体、实现自己的人生价值,不计付出和报酬而进行的服务活动。但是个人的力量终究是有限的,自发团体在管理和运作方面也存在一定的局限性。由于当地学生数量的骤减,以及志愿成员因各种原因的离开,使得张北希望小学的志愿服务,在三年后不得不终止。也是在这三年时间中,周茜看到了志愿服务的必要性和实施的价值,看到了社会对志愿者和志愿活动的认可;同时,周茜也看到了专业志愿服务的紧迫性,以及专业化管理和运作对志愿活动的重要性。

    偶然成就必然,正是那段时间的志愿服务让周茜对专业志愿服务积累了浓厚兴趣,并且在志愿服务的道路上越走越坚实。随后进入英特尔,进行专门的企业社会责任工作,更让周茜的能力和抱负得以发挥。

     

    专业的态度,专业的平台

    英特尔在中国发展26年了,这26年的核心命题是两个字:责任。

    企业社会责任(Corporate social responsibility,简称CSR)是指企业在创造利润、对股东承担法律责任的同时,还要承担对员工、消费者、社区和环境的责任。企业的社会责任要求企业必须超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对消费者、对环境、对社会的贡献,承担相应的社会责任。作为一个大型跨国公司,在英特尔的企业文化里有一条始终不变的原则,即:无论英特尔在世界上哪个国家开展业务,英特尔都要成为当地社区建设的积极贡献者,以树立并巩固公司在全球的优秀企业公民的形象。

    英特尔拥有专业的志愿态度和精神,主要表现在完善的志愿者管理体系,成熟的激励机制,长期的企业文化和专业的志愿者。

    首先,英特尔具有完善的志愿者管理体系,企业员工通过这个管理工具进行报名、筛选和任务的分配、安排,英特尔在志愿活动的组织方面十分规范和科学。其次,英特尔有成熟的激励机制,对员工的志愿活动进行大力褒奖。如在全球范围内设立的“志愿服务英雄奖”以及针对英特尔(中国)设立的“十大志愿者奖”,这些奖项也激发了英特尔员工对志愿活动极大的热情。再次,英特尔有着十几年的志愿者文化,其志愿活动形式丰富多样,对社会的影响也很重大;在公司也可看到相关的志愿标语,甚至在成都公司专门设置了一面“志愿墙”,上面贴有英特尔的员工头像,这些都营造了英特尔浓厚的志愿服务氛围。最后,英特尔有着专业的工作团队,企业员工可以在志愿服务活动中,充分发挥自己的特长。

    英特尔在中国发展的26年里,在企业社会责任方面做了大量的工作:从推动中国教育创新的战略到致力于成为社区优秀的贡献者,乃至技能型社区志愿服务的模式;从弥合城乡数字鸿沟的努力到英特尔与中国共成长;从汶川赈灾的成熟机制到“企业责任社会化”理念的传播;从企业文化熏陶员工行为准则到推动供应商管理规范……这些活动都得到了政府、公众和利益相关方的认可和鼓励,同时,这也给予了英特尔将企业志愿服务进行到底的信心和力量。

    近年来,英特尔企业社会责任建设的重点是,帮助公益组织进行能力发展,并希望与公益组织携手、互助、共进。与惠泽人的合作,就是英特尔开始与NGO合作的第一步。

     

    缘,妙不可言

    周茜认为,与惠泽人的合作,是一种奇妙的缘分。在一个关于推进草根公益组织与企业实现更多互动的会议中,周茜和她的同事结识了惠泽人主任翟雁女士,英特尔希望借助自己的专业优势去推进NGO能力建设的愿景,与惠泽人课程“网络E学习中心”网络建设和维护技术的欠缺,使得二者“一见倾心”“、一拍即合”、“相见恨晚”。

    2010年9月,英特尔与惠泽人的合作正式展开。英特尔通过在ICT方面的优势帮助惠泽人开发新的业务信息系统,同时,一起探讨、实践“云”公益平台——通过类似“云”计算模式及“合作共享”的理念,为公益组织与ICT企业之间搭建一个交流互动的平台,促进跨界合作,进而推进公民社会建设以及社会的和谐发展。周茜认为,这两个项目是相互支撑、相辅相成的,作为网上社区和平台,功能是搭建起企业志愿服务与NGO之间的桥梁。

    与惠泽人合作的半年多来,双方都获益良多,周茜更是用“非常融洽”来形容二者的合作。基于一致的价值观、发展愿景和目标,二者在沟通中,减少了很多不必要的麻烦,并在此过程中,越来越心心相印、惺惺相惜。

    对于惠泽人的工作人员,周茜也给予了很高的评价。她认为惠泽人的专业度和配合度很高,工作人员的学习能力很强,效率也高,“英特尔同时对几个公益组织进行培训和技术对接时,惠泽人的工作人员能很快的领悟,并且工作效率很高。”另外,惠泽人不计付出的精神也让周茜十分感动,专业和无私的态度突显了惠泽人作为公益组织的基本素质,它看重的是工作的必要性和价值,以前景为导向的工作模式很值得推崇。回忆与惠泽人的合作之初,周茜颇有感慨,“开始合作时,我们也面临着资金和人力等各方的压力,但翟老师给了我们很大的鼓励和信心,她认为钱不是关键的,这件事是正确的,我们就应该先去做事。”

    同时,周茜也对惠泽人有着良好的期许。“虽说惠泽人现在的规模并不很大,人员也有限,但是任何公益组织都有一个由小到大的发展过程。在企业志愿服务浪潮来临以及NGO能力建设日渐重要的今天,惠泽人面临的是挑战,也是机遇,相信惠泽人会越来越好。”这也是企业与公益组织共同的期许。

     

    改变世界的力量

    “小事情和小人物也可以拥有改变世界的力量,”周茜说,英特尔的企业价值之一就是强调“用正确的方式做正确的事”。

    自从英特尔创立以来,公司历任领导人就一直把企业公民责任的设想付诸行动,致力于利用英特尔在信息科技上的技术优势,缩小世界范围内广泛存在的数字鸿沟、文化鸿沟、毕业鸿沟和教育鸿沟,推动世界经济增长和社会进步。英特尔在教育、环境、工作场所、社区和供应链等方面的服务和支持,对这些领域都产生了一定的影响。从基础教育到高等教育,从正式课堂到非正式课堂环境,英特尔在中国开展了广泛的教育项目。例如,“英特尔求知计划”,充分协助中小学生发现社区问题,网络课程的设计和研发,对教室学习向社区学习的转变,对全球教育变革,以及带动整个ICT的发展都起到了一定的作用。在此过程中,也增强了社会对企业的关注,对于英特尔的市场推广和品牌形象的树立,也产生了一定的贡献。

    同时,英特尔志愿服务也促进了个人能力的提升,包括英特尔的员工以及志愿服务对象。首先,企业志愿服务的可组织性,让企业员工在制度化环境中,自身的自豪感和归属感得以增强,个人的社会责任感得以提升;其次,在服务过程中,员工的专业技能也再次得到强化;最后,受助的个人和组织是技术支持的直接受益者,他们能力和素质的提升也得益于专业技术人员的指导。

    “授人鱼,不如授人以渔,拥有服务精神的人和企业,会拥有改变世界的力量”。最后,周茜认为,企业志愿服务是可以让个人、企业、社会三方共赢的活动,志愿服务并不仅仅是金钱支持,技术和能力的建设才是个人、企业可持续发展的关键。英特尔也愿意并期待能开展更多的志愿活动,从而服务并帮助到更多的个人、社区、公益组织乃至全人类。

    简介你的项目或成员。夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。