• 新公益学院(ILD)

    系列公益领袖和专业志愿课程、社会创新实验室和志愿服务民间智库

    社区培训 | 助推石景山文明城区创建───惠泽人在行动

    为进一步推进高端社会治理,加快政府职能转变,不断激发和释放社会组织活力。2018年10月8日到10月12日,北京惠泽人公益发展中心在石景山区鲁谷社街道开展了为期5天的“做一名快乐的志愿者”志愿者培训活动。本次活动培训目标是培养志愿者服务意识、提升志愿者服务水平。

    ILD-7姐妹篇 | 2018年V领导力提升计划开班啦

    为进一步推动志愿服务及志愿事业的发展,提升志愿者领袖领导力,帮助志愿者领袖熟悉《志愿服务条例》并能够践行依法行善,发挥社会组织在公益事业发展和文明城市创建中的积极作用,2018年6月23-24日,北京惠泽人公益发展中心携手广州志愿者学院开展的“2018年V领导力提升计划”项目在广州从化顺利开班啦!

    新公益学院 | 第七届社会创新领导力集训营正式开班啦!

    5月21日,北京惠泽人公益发展中心和友成基金会联合主办的新公益领导力学院第七届社会创新领导力集训营(ILD-7)正式开班啦!

    惠泽人支持2017全国青年社会组织骨干培训班(示范班)圆满结束

    6月27日,由共青团中央社会联络部主办的2017年全国青年社会组织骨干培训班(示范班)圆满结束。

  • 公益组织发展平台(HUB)

            搭建五社一政联动平台,志愿服务项目策划与评估、政府购买社会组织服务管理体系、社区领导力课程、公益组织服务发展与评估体系。

    多元协作+服务创新 | 崇外街道赴双井街道参访交流

    为了提高崇外街道平台与外部的互动合作,学习优秀社区社会组织经验,促进彼此之间经验分享,形成 “系统规范、资源整合、优势互补”的志愿服务发展体系,2018年6月8日下午,北京惠泽人公益发展中心组织崇外街道相关主管领导、居委会书记(主任)、社工、微创投项目负责人35人,来到北京市朝阳区双井街道社会动员中心进行参访交流活动,共同探索社区社会组织建设发展。

    【Hub:公益组织发展平台】惠泽人助力朝外社区领袖培训

    2017年7月6日,由北京市朝阳区朝外街道办事处主办、惠泽人公益发展中心承办的朝外社会组织公益发展平台社区领导力培训第三课,在朝外街道办事处B302室顺利举行。

  • 专业志愿者(Probono)

    专业志愿服务捐赠基金(PBG):引领专业志愿者参与社会创新,为社会组织捐赠专业智能服务。

    第四届亚太专业志愿服务峰会 — 志愿者招募令

    全球专业志愿联盟(Global Pro Bono Network,英文简称“GPBN”,以下简称“联盟”)于2013年在美国纽约成立,并由美国的主根基金会(Taproot Foundation)、德国的宝马基金会(BMW Foundation)、中国的北京惠泽人公益发展中心、法国的Pro Bono Lab和日本的Service Grant共同发起。

    邰丽华,将残障孩子的艺术梦照进现实 ∣ 妳·应不凡-人物

    近日,“未来菁媖”中国行动迎来了一位特别的女性榜样,中国残疾人艺术团团长邰丽华。

    在两小时职业生涯分享中,邰丽华通过手语老师李琳的支持,讲述了她择业艺术与公益的心路历程。

    在活动结束前,英国大使馆文化教育处艾琳公使亲手将“未来菁媖”中国行动志愿者证书颁发给到了邰丽华。

    未来菁媖,助 ·定不凡——职业女性志愿之旅!

    Hi,朋友!

    您之前是否参加过“未来菁媖”志愿者沙龙

    您是否听过由北京惠泽人公益发展中心在北京站

    举办的妳·应不凡-活动坊

    如果您了解并且参加过的话,

    恭喜您,新一轮活动即将开始!

    如果您之前不了解,

    那么也恭喜您,机会来了!

    北京惠泽人公益发展中心将携手英使馆

    开展以“未来菁媖,助·定不凡”为主题的职业女性志愿之旅!

    冬奥会调研之二丨张家口,我们在一起!

    2018年6月,惠泽人凭借自身在志愿服务层面的丰富经验和专业背景,再次与北京冬奥会组委会合作,承接北京2022冬奥会和冬残奥会的专业志愿者调研(Specialist Volunteer Research Project,简称SVR)项目。该项目是根据国际奥组委规定的里程碑任务要求,针对中国、特别是北京和张家口主办地区的法人团体志愿服务项目与专业志愿者市场供应情况进行摸底调研。

    机遇难得 · 招募 | 北京2022冬奥会和冬残奥会 专业志愿者招募调研项目(SVR)

    第24届冬季奥林匹克运动会,将在2022年2月4日至2月20日

    在中国北京市和张家口市联合举行。

    由于冬奥会和冬残奥会志愿服务有特殊的技能要求和任务,中国首次举办,赛会志愿者招募与组织将面临巨大挑战。因此需要针对这两项任务进行大量的前期调研与规划。

    “未来菁媖”志愿者沙龙北京站报名开启l 妳·应不凡-活动坊

    “未来菁媖”中国行动将携手北京惠泽人公益发展中心途梦教育公益事业发展中心开展以“始于志愿,从心出发”为主题的志愿者工作坊,邀请国内外志愿者导师和80名现场志愿者一起解读当代志愿者行为,探讨现代都市女性如何更好地诠释志愿者情怀。

    招募 | 志愿大学-专业志愿者招募

    2018年惠泽人即将发起成立志愿大学,现将举办“志愿大学”战略规划工作坊,特招募1-2名引导师协作者。

    2017年中国专业志愿服务周-沙龙课程报名!

    专业志愿服务ProBono是指由专业人士无偿为社会所提供的公益性专业服务。为了推动更多专业人士参与ProBono运动,全球专业志愿服务联盟(Global Pro Bono Network,GPBN)于2012年10月发起了“全球专业志愿服务周”(Pro Bono Week,PBW)活动,北京惠泽人公益发展中心(简称“惠泽人”)作为GPBN创办成员共同参与了PBW发起和倡导。

    2017年中国专业志愿服务周邀请函

    专业志愿服务ProBono是指由专业人士无偿为社会所提供的公益性专业服务。为了推动更多专业人士参与ProBono运动,全球专业志愿服务联盟(Global Pro Bono Network,GPBN)于2012年10月发起了“全球专业志愿服务周”(Pro Bono Week,PBW)活动,北京惠泽人公益发展中心(简称“惠泽人”)作为GPBN创办成员共同参与了PBW发起和倡导。

    【ProBono:专业志愿服务】首届“专业志愿领袖”(ProBono Leader)训练营圆满举行

    2017年7月21日-24日,由深圳市巾帼志愿者协会(深圳市慈善会巾帼志愿文化公益基金)主办,北京惠泽人公益发展中心承办,深圳市誉德控股有限公司资助,深圳市普提扬生命园(场地支持)、深圳国际公益学院、深圳市福田区社会工作委员会支持的首届“专业志愿领袖”(ProBono Leader)训练营圆满举行。

  • 其他活动

    熔炼团队 凝聚梦想 ——2018年惠泽人团建活动

    “熔炼团队 凝聚梦想”——北京惠泽人公益发展中心迎来了一年一度的团队建设活动。希望通过此次团建,小伙伴儿们能够更好地投入到接下来的工作当中。

    翟雁:公益组织有责任为志愿者营造友好的志愿服务环境

    作为北京惠泽人公益发展中心,一家致力于以专业志愿服务提升民间公益组织可持续发展能力,为NGO提供专业志愿者支持的民间公益组织发起人、理事长,翟雁女士认为在公益圈me too事件引发的社会议题讨论中,我们有必要加入“公益组织要为志愿者营造友好志愿服务环境”这样的主题。

    专业志愿,助力精准扶贫——志愿扶贫能力建设项目

    7月19日,北京市民政局和市扶贫援合办联合召开北京市社会组织参与脱贫攻坚和精准救助动员大会,国家民政部、北京市民政局、市扶贫援合办、市委社会工委、市农委,北京市对口支援省(区)民政部门、扶贫部门、对口支援地区代表,北京市各区民政局、区发改委(外联办)相关领导,260家市级社会组织代表、市行业协会商会综合党委下属34个联合党委负责同志等共5百多人参加会议。北京惠泽人公益发展中心执行主任李晓签订扶贫攻坚协议,并进行项目推介。

    惠泽人第三届理事会第一次会议在京举办 确定志愿服务教育之道

    2018年7月7日,北京惠泽人公益发展中心(简称“惠泽人”)在北京麦田大学会议室举办第三届理事会第一次会议,在杨育红理事长的主持下,确定了惠泽人的新使命—— 赋能、创新,让志愿更有效

    《我是志愿者》系列公益短片第一季·第六期

    早上6:00 南里社区居民楼

    这个时间,大多数年轻人还没有醒来,这个楼门的楼门组长谷玉兰已经收拾妥当,在家里吃好了早餐,准备下楼去早市购买一天的蔬菜和水果。

    十年一顾 | 星火燎原的“5.12”志愿精神

    今天是5.12汶川大地震十周年纪念日,我们在深切缅怀8万多遇难同胞的同时,也向数百万名参与5.12救灾的志愿者们致敬!。

    里程碑 |“志愿服务实务丛书”之《专业志愿服务》开题研讨会顺利举办

    2018年4月29日,惠泽人召开《专业志愿服务》教材编前研讨会。本次会议正式成立了教材编写委员会,邀请了来自学术界、实务界专家和学者以专业志愿服务的方式参与本书的编写。

    【招募书】为志愿而教!第22期惠泽人志愿者培训师(VTTT-22)“魔鬼”训练营

    有没有人想用三天时间体验“魔鬼训练”从而换取一般人7个月的学习成长历程?有没有人想有效表达你的想法提升自己的领导力?有没有人想与一群正能量极强的社会各界朋友“出生入死”去“脱胎换骨”?有没有人想让在冷酷的社会多增加一些温暖去传播志愿精神?惠泽人十五年的经典课程,为志愿而教!诚邀各位亲参与和转发,让更多的中国人志愿起来。

    惠泽人应邀参加境外NGO在华注册工作坊

    惠泽人应邀参加2017年7月28日在东直门居然大厦二楼宴会厅《喜宴堂》开展的境外NGO在华注册工作坊。

    惠泽人受邀参加“人员是加分项”社会组织人力资源发展沙龙面对面分享会

    2017年7月28日下午14:00惠泽人受邀参加由北京市社会组织发展服务中心主办的“人员是加分项”社会组织人力资源发展沙龙面对面分享会。

    【跨界合作•互惠共赢】惠泽人助力广州社会组织跨界合作携手同行成功签约

    2017年7月28日上午,在广州社会组织学院举办了“广州市知名社会组织引进基地签约仪式,暨社会组织跨界合作携手同行圆桌论坛”。共有来自全国各地36家知名社会组织代表受邀出席;并有广东社会组织代表、媒体记者等100多位嘉宾齐聚现场。北京惠泽人公益发展中心专业志愿者顾问林丹代表机构参加了本次会议。

    Bono Salon 首秀“新慈善时代和资本的力量”

                                      阅读原文

    6月16日下午,“专业志愿者沙龙”(Bono Salon)的首秀在北京金融客咖啡馆成功举办。本次沙龙以“新慈善时代与资本的力量”为主题,由北京惠泽人公益发展中心、北京博能志愿公益基金会发起,联合亚洲公益创投网络(AVPN)和若水合投共同举办。

    惠泽人公益发展中心参加 2017年《慈善蓝皮书》发布会

                                       阅读原文

    2017年6月14日,由中国社会科学院社会政策研究中心及社会科学文献出版社共同举办的《慈善蓝皮书:中国慈善发展报告(2017)》发布会在北京百富大厦举行。

    惠泽人助力河北省巾帼志愿服务骨干培训

                                        阅读原文

    2017年6月12-14日,河北省妇联主办的河北省第三期巾帼志愿服务培训在石家庄开班集训,北京惠泽人公益发展中心作为培训承接机构,进行为期3天的《志愿服务基础》能力建设。

    惠泽人出席志愿服务与联合国可持续发展目标专题研讨会

                                                阅读原文

    本次会议由联合国志愿人员组织(UNV)、中国国际经济技术交流中心、北京师范大学、北京市志愿服务联合会主办的会议于2017年6月9日在北京师范大学京师学堂举办。

    惠泽人2017年第四届监事会第一次会议

    2017年5月8日,北京惠泽人公益发展中心(简称“惠泽人”)在九龙山办公室(BONO Club)召开第四届监事会第一次会议。会议由惠泽人监事长王庆华主持,第四届监事会全体成员、惠泽人理事长翟雁以及管理团队出席会议。

    第六届新公益社会价值领导力研修班(ILD-6)圆满成功

    5月13日,北京惠泽人公益发展中心和友成基金会联合主办的新公益学院第六届社会价值领导力研修班(ILD-6)正式开班啦!

    惠泽人十四年生日会

    2017年5月12日,惠泽人第十四周年生日会如期而至,这注定是一个不眠夜。在农业部管理干部学院培训教室,80多人齐聚一堂,他们当中,既有公益界的“老家伙”,也有未来NGO的新力量,还有惠泽人引以为豪的专业志愿者们,这样一群人从全国各地齐聚北京,共同见证惠泽人在十四年后的今天,有着如何的成长和感悟。